…nach dem Rezept meiner Mama!

Ein ganz besonders leckerer Kuchen, der immer sehr gut ankommt, ist dieser saftige Nusskuchen mit Kirschen und Schokolade. Gebacken hat ihn für uns an diesem Wochenende meine liebe Mama und Sie verrät Dir hier gerne das Rezept:

200 Gramm Butter

120 Gramm Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

125 Gramm frisch gemahlene Haselnüsse

1 Tafel Milka Schokolade Ganze Haselnüsse

125 Gramm Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Teelöffel Ceylon-Zimt

3 Eigelbe

3 Eiweiße extra schlagen

1 Glas Schattenmorellen

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig schlagen.

Das Backpulver unter das Mehl mischen und zusammen mit den Haselnüssen mit der Buttermasse verrühren. Den Zimt hinzufügen. Die Schokolade klein schneiden und in den Teig geben. Nochmal alles gut vermengen. Nun den Eischnee unter den Teig heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teigs einfüllen, die Schattenmorellen darauf verteilen, die zweite Hälfte des Teigs auf die Sauerkirschen geben. Im Backofen bei 160 Grad eine Stunde backen.

Gutes Gelingen wünscht Dir

Brigitte Heim