…würziger Dip mit Pfiff !

1 Packung Bio-Feta aus Schafs- und Ziegenmilch

3 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

Zwei gute Handvoll Cherry Tomaten

Balsamico Bianco

gutes Olivenöl

Crema di Balsamico

Salz und Pfeffer

Eine kleine Portion Auberginenragout*

 

Du gibst den Feta in Stücken zusammen mit dem Auberginenragout in ein hohes Rührgefäß, presst frisch eine Knoblauchzehe rein und mixt es ganz kurz mit dem Pürierstabes zusammen.  Schneide die Cherry Tomaten in Stücke, die Lauchzwiebeln in feine Ringe und bereite ein Dressing aus Olivenöl, etwas Balsamico Bianco, Salz und Pfeffer zu. Nun hebst Du einen Teil des Tomatensalates unter die Feta-Auberginen-Masse und gibst das Ganze in die Mitte einer flachen Schale. Den restlichen Tomatensalat richtest Du rundherum an. Zum Schluss gibst Du noch einen Schuss Olivenöl und Crema die Balsamico darüber.

*Lässt sich prima vorbereiten: Das Rezept für ein Auberginenragout findest Du im vorigen Blogbeitrag. Du kannst es in kleinen Portionen einfrieren und dann in wenigen Minuten diesen köstlichen Dip zaubern. Wir essen dazu gerne Fladenbrot. Passt auch prima zu Gegrilltem oder dem türkischen Eintopf mit Linsen und Kichererbsen, den Du in meinem nächsten Blogbeitrag findest.

Guten Appetit!

Deine Tanja Polak